Bonjour et bienvenue sur le site consacré aux entraînements des Déjantés !
| |

Accueil > Les Entraînements > Photos/Vidéos > Recette d’un entrainement du 25 septembre 2012 (spécialité locale)

Recette d’un entrainement du 25 septembre 2012 (spécialité locale)

Plat principal
Niveau médium
Bon marché

Préparation : 2h30
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 10 participants
  • Une salle
  • De la musique
  • A boire et à manger
  • De la bonne humeur.

Préparation :
(N’hésitez pas à laisser un temps de repos entre chaque étape ; c’est une recette qui demande de la patience.)

  1.  Pour vérifier la qualité du produit. Prenez les 10 participants qui se connaissent plus ou moins et faites-les mémoriser chacun leur tour les prénoms des participants de droite à gauche, puis de gauche à droite. Ils doivent alors les dire sans se tromper.

    Conseil du cuistot : N’hésitez pas à recommencer si vos produits se trompent.

  2. Ensuite, faites-les galoper dans la salle avec ou sans musique, selon la règle du « jeu du loup ». Aussi, lorsque le loup, choisi au hasard parmi les participants, s’apprête à attraper sa proie (parmi les 9 participants restants), cette dernière peut appeler une autre proie, par son nom. Celle-ci devient automatiquement le loup. Le loup précédent redevient proie.

    Le participant est éliminé si le loup parvient à le toucher. Le jeu se déroule dans un espace délimité, bien entendu !

    Conseil de l’éleveur : faites-les courir à l’extérieur le plus possible.

  3. Puis, exercez-les à l’impro-express. alignez les participants horizontalement. Placez le onzième en face d’eux. Ce dernier doit improviser des gestes, muet. Après un buzz, un second entre et complète l’impro. Ecoute et réactivité sont à l’honneur !

    Vous les y exercez en plus petits groupes. Cela donne plus de goût à la cuisson apparemment.

  4. Dernière étape avant la cuisson (n’oubliez pas de préchauffer votre salle à 200°c (th.7) pendant 10 minutes), la séquence diapositive !

    Cinq participants illustrent les photos d’un moment de leur vie (élections municipales ; stage ; scène d’accident, etc.) Quant au 5ème, il présente les différentes séquences.

    Cuisson : (30-40 minutes)

  5. Installez délicatement 6 participants sur leur chaise et placez les 5 autres sur scène. Les 6 participants donnent alors un mot (« tomate », « cartouche », etc.) et un verbe (« cracher », « coller », etc.) Les 5 participants sur scène doivent alors improviser une histoire de 3 minutes, environ.

    Faites-les passer deux-trois fois, en les mélangeant généreusement.

    Puis enfournez-les avec un bon bordeaux et des légumes (olives, radis, concombres, champignons, etc.) pendant 40 minutes, environ.

Vos commentaires

  • Superbe
    par LaLy, Le 1er octobre 2012 à 11:22

    Superbe article.. merci Marc !
    Niveau Médium ?!?
    Dommage qu’on ai pas les photos.

    • réponse
      par Marc, Le 1er octobre 2012 à 11:29

      "Niveau médium"....Parce que toute recette a un don de voyance, c’est écrit sur Marmiton.

    • réponse
      par LaLy, Le 1er octobre 2012 à 15:53

      hou là, je viens seulement de comprendre... il faut que je me réveille pour demain...